Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 621812 Заглавие : Зерноведение с основами растениеводства : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" Выходные данные : Могилев: МГПУ, 2019 Колич.характеристики :111 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Примечания : Библиогр.: с. 111 (13 назв.) ISBN, Цена 978-985-572-053-0: Б.ц. УДК : 633/635 + 633.1 + 664.7 + (07) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--растительное сырье--сырье--морфология растений--ботаника--генеративные органы--органы растений--зерновая масса--пищевые массы--химический состав--характеристики--химические свойства--свойства--стандартизация--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--зерно--продукция растениеводства--оценка качества--оценка--технологическая оценка Аннотация: Приведены основные сведения из жизни растений, по земледелию и растениеводству, раскрываются основные теоретические положения дисциплины (морфологические, анатомические и физико-химические характеристики зерна и семян различных культур). Даны краткие сведения о сортовом составе отдельных культур. Приведена характеристика зерна, выращиваемого в Республике Беларусь. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В. \рец.\; Волкова, С. В. \рец.\; Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов |