Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 636.4.082.233/Г 85 Автор(ы) : Гришина Л. П., Краснощок А. А. Заглавие : Физико-химические качества мяса чистопородных, помесных и гибридных свиней Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.4.082.233 + 637.5'64.05 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--мясные свиньи--селекция--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--типы скрещиваний--гибридизация--свинина--мясо--качество--качество продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--мышечные ткани--технологические качества--украина--страны мира Аннотация: Проведена оценка влияния промышленного скрещивания и гибридизации на качество свинины с использованием свиней зарубежной селекции мясного направления продуктивности. Установлено, что мясо чистопородных и помесных свиней отличалось хорошими физико-химическими свойствами. В то же время наблюдалась тенденция к ухудшению качества мяса гибридного молодняка из-за снижения показателя влагоудерживающей способности и тенденции к синдрому PSE. Доп.точки доступа: Краснощок, А. А. |