Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053/К 60
Автор(ы) : Колечко А. В.
Заглавие : Функциональная активность и рубцовое пищеварение у телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 30-34. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--рубцовое содержимое--рубцовая жидкость--ферментная активность--биологические свойства--микроорганизмы--рубцовые микроорганизмы--физиология животных--функциональная активность--кормление--масса тела--масса--жизнеспособность
Аннотация: Активность глутаминсинтетазы и малатдегидрогеназы содержимого рубца телят опытных подгрупп осенне-зимнего периода рождения от времени появления жвачного процесса до 60-х суток активно увеличивалась. В среднем, амилолитическая и протеолитическая активность содержимого рубца телят опытных подгрупп осенне-зимнего периода на 180-е сутки их жизни была больше, чем у телят контрольных подгрупп. Большее количество микроорганизмов в содержимом рубца телят осенне-зимнего периода способствовало увеличению содержания летучих жирных кислот в рубце.