Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 104-111: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 663.91 + 665.355.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-масло--какао-продукты--растительные масла--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--кондитерские жиры--кондитерские изделия--продукты питания--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--дескрипторный анализ--рецептура--себестоимость--экономические показатели
Аннотация: Рассмотрены различия в составе и областях применения заменителей какао масла и кондитерских жиров, используемых кондитерской отраслью для производства кондитерских глазурей и наполнителей. Для выявления конкурентных преимуществ кондитерских жиров и заменителей какао масла была разработана балльная шкала, включающая нормируемые показатели качества и потребительские свойства, а также коэффициенты весомости каждого показателя. В результате проведенных исследований установлено, что все представленные образцы соответствуют показателям, которые позволяют оптимально совместить высокие потребительские свойства, безопасность и технологичность производства кондитерской продукции.