Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.055/М 61
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Калтович И. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 92-103: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.055 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--минеральные вещества--витамины--микроэлементы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--иммунитет--пищевая ценность--биологическая ценность
Аннотация: Мясо, как источник дефицитных в питании населения Беларуси витаминов и минеральных веществ, рассматривается в качестве сырья для получения специализированных продуктов иммуномодулирующей направленности. В республике такие продукты не производятся, что определило актуальность и цель исследования. Научная задача - сравнительный анализ различных видов мясного сырья по показателям витаминного и минерального состава применительно к технологиям данных продуктов - обусловлена необходимостью проектирования иммуномодулирующих продуктов заданной пищевой и биологической ценности с использованием различных видов мясного сырья.

Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Калтович, И. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.