Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/В 67
Автор(ы) : Волкова С. В., Яковлева О. В.
Заглавие : Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 77-83: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--виски--высокоалкогольные напитки--дистилляты--виноматериалы--солод--сусло--полупродукты--бражка--пшеница--зерновые культуры--рожь--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--затирание--технологические процессы--растительное сырье--сырье--зерно--продукция растениеводства--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Производство зерновых дистиллятов для получения виски на территории Беларуси до недавнего времени не осуществлялось, отсутствовала нормативная база, не оценивалась возможность использования зернового сырья местной селекции. Поэтому обоснование выбора зернового сырья для развития ассортимента данного класса напитков в отечественной алкогольной отрасли и оценка качества дистиллятов из зернового сырья местной селекции является актуальным.

Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В.