Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621617
Автор(ы) : Водолажченко С. А.
Заглавие : Переработка и использование отходов птицеводства
Выходные данные : Великие Луки, 2005
Колич.характеристики :208, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Приложения: с. 203-204
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5-027.32/.33 + 636.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеводства--отходы животноводства--переработка--утилизация--управление отходами--оборудование--кормопроизводство--сухие корма--корма--перьевая мука--мука--кормовая мука--мясо-костная мука--химический состав--характеристики--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--помет--экскременты--обеззараживание--сушка--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария
Содержание : Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Характеристика отходов, их свойства и химический состав ; Выход отходов и его использование для организации технологического процесса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА ; Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма ; Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма ; Оборудование утилизационных цехов ; Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ; Виды производимых кормов ; Технология приготовления перьевой муки ; Технология приготовления мясо-перьевой муки ; Технология приготовления мясной и мясо-костной муки ; Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки ; Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки ; Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами ; Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки ; Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности ; Сушка и обеззараживание птичьего помета ; Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Выход кормов и методы его расчета ; Организация работы утильцехов ; Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Химический состав ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Значение определения переваримости питательных веществ кормов ; Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Энергетическая питательность кормов ; Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства ; Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения ; Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ ; Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных ; Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства ; Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров ; Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку ; Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства ; Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки ; Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом ; Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов ; Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой ; Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства ; Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/621617(1)
Свободны : ОКД/636.5/621617(1)

Доп.точки доступа:
Виноградова, И. К. \ред.\; Бессарабов, Б. Ф. \рец.\; Топорова, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования РФ; Великолукская государственная сельскохозяйственная академия