Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 621559 Автор(ы) : Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В. Заглавие : Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019 Колич.характеристики :191 с.: рис., табл. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература Примечания : Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.) ISBN, Цена 978-5-8114-3554-8: 32.00 р. УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 637.623 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--козоводство--разведение животных--содержание животных--воспроизводство--производство--кормление--корма--болезни животных--лечение--профилактика--шерсть--продукция животноводства--сырье--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продукции--кулинарные изделия--кулинария--учебные пособия--виды документов Содержание : ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ ; Происхождение овец ; Биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Случка овец и коз ; Ягнение и козление ; Отбор овец ; Подбор овец ; Выбор овец для разведения ; Выбор коз для разведения ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Виды кормов ; Хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Кормление взрослых овец ; Кормление взрослых коз ; Кормление молодняка овец и коз ; Нагул и откорм овец ; Поение овец и коз ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Помещения для овец и коз ; Оборудование помещений ; Зимнее содержание овец и коз ; Летнее содержание овец и коз ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ; Незаразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Отравления ; ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ ; Характеристика шерсти овец ; Стрижка овец ; Оценка (классировка) овечьей шерсти ; Пороки и дефекты шерсти ; Шерсть коз ; Стрижка коз и ческа пуха ; Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха ; МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ ; Оценка упитанности овец и коз ; Убой и разделка туш ; Обработка и хранение мяса ; Пороки мяса ; Первичная обработка овчин ; Молоко овец и коз ; Доение овец и коз ; КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд ; Блюда из баранины ; Блюда из овечьего и козьего молока ; Хозяйке на заметку Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Экземпляры :ОКД/636.3/621559(1) Свободны : ОКД/636.3/621559(1) Доп.точки доступа: Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\ |