Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621568
Автор(ы) : Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :197, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 197-[198] (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-10014-3: 20.00 р.
УДК : 664.951.3-021.465 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильный дым--копчение--технологические процессы--канцерогены--токсические вещества--технологии--промышленные технологии--экологическая безопасность--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Продукты термического распада древесины ; Химический состав коптильного дыма ; Физические параметры коптильного дыма ; Способы получения коптильного дыма ; Химический состав дымовых частиц ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАУ ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности ПАУ для человека ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика приоритетных ПАУ ; Оценка канцерогенной опасности коптильного дыма ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Закономерности образования НС ; Характеристика и идентификация НА ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПАУ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ НС КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Анализ частоты и уровня содержания НС в копченых рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НС в рыбных продуктах ; Содержание на в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания на в процессе хранения продуктов ; ПРОФИЛАКТИКА НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ ДЫМА ; Подготовка коптильного дыма к копчению ; Улучшение эколого-гигиенических характеристик производства копченых продуктов ; Снижение канцерогенного воздействия коптильного дыма
Аннотация: Рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа "Рыба копченая в масле" и коптильных препаратов типа "жидкого дыма". Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/621568(1)
Свободны : ОКД/664/621568(1)

Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А.; Ким, Г. Н.; Ким, И. Н. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\