Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621565
Автор(ы) : Могильный М. П., Баласанян А. Ю., Шалтумаев Т. Ш., Могильный А. М.
Заглавие : Технология диетического и лечебно-профилактического питания : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2019
Колич.характеристики :244 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 240-242 (46 назв.). - Приложение: с. 238-239
ISBN, Цена 978-5-6041606-6-4: 87.00 р.
УДК : 641.5 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровое питание--диета--рационы--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинария--технологии--пищевые добавки--добавки--учебные пособия--виды документов
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ ; Термины и определения ; Характеристика стандартных диет ; Номенклатура стандартных диет ; Характеристика стандартных диет ; Специальные и разгрузочные диеты ; Среднесуточные наборы продуктов стандартных диет ; НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ ; Основные принципы лечебного питания ; Тактика диетотерапии ; Требования к составлению меню ; Режим питания больных ; Теоретические основы технологии приготовления диетических блюд ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие требования к построению лечебных рационов ; Доставка и прием продуктов ; Организация хранения продуктов ; Назначение, выписка и раздача рационов питания ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Производство холодных блюд и закусок ; Производство супов ; Производство бульонов, крупяных и овощных отваров, льезонов ; Производство супов на отварах овощных ; Производство супов на крупяных отварах ; Производство супов на бульонах ; Производство супов пюреобразных ; Производство супов прозрачных ; Производство супов молочных ; Производство супов фруктовых и ягодных ; Производство холодных супов ; Производство блюд и изделий из овощей ; Производство блюд из круп, бобовых и макаронных изделий ; Производство блюд из яиц ; Производство блюд из творога ; Производство блюд и изделий из рыбы и нерыбных объектов морского промысла ; Производство блюд и изделий из мяса ; Производство блюд и изделий из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Производство блюд и изделий из субпродуктов ; Производство блюд и изделий с добавлением белковых продуктов ; Производство блюд и изделий с добавлением отрубей ; Производство соусов ; Производство сладких блюд ; Производство напитков ; Производство изделий из теста ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЙ В КУЛИНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Методика проведения лабораторных работ по приготовлению диетических блюд ; Особенности технологии приготовления лечебных блюд
Аннотация: Дана общая характеристика диетического питания, с учетом требований действующей документации, общие требования к организации лечебного и лечебно-профилактического питания, технологические особенности процессов производства диетических блюд и изделий. Кроме того, включен раздел, касающийся организации занятий в кулинарной лаборатории по приготовлению диетических блюд и изделий.
Экземпляры :ОКД/664/621565(1)
Свободны : ОКД/664/621565(1)

Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Баласанян, А. Ю.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, А. М.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\; Шкребец, Е. В. \рец.\