Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.056/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 53-60: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.056 + 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырные продукты--сычужные сыры--сыры--молоко--заменители молочного жира--животные жиры--заменители--коагуляция--физические процессы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--органолептические показатели--хранение--хранение продуктов питания--сроки годности--сроки--продукты питания--качество продуктов питания
Аннотация: Выявлена тенденция развития на рынке ассортимента молокосодержащих продуктов, получаемых из молока с заменителем молочного жира (ЗМЖ), произведенных по технологии сычужного сыра (далее - продукт пищевой сырный). Продукт пищевой сырный может вырабатываться как на основе молока натурального, так и восстановленного. Однако в литературе отсутствуют данные по влиянию вида используемого молока на хранимоспособность такой продукции. Необходимость регламентирования процессов хранения продуктов обусловила актуальность и цель исследования. Сравнительная оценка показателей качества продуктов пищевых сырных при хранении, выработанных из натурального или восстановленного молока обусловила научную задачу исследований.