Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.69.022.39/К 76 Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Покрашинская А. В. Заглавие : Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 24-30: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.69.022.39 + 634.74 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевая ценность--биологически активные вещества--дозы--стандарты--органолептические показатели--физико-химические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели Аннотация: Анализ литературных данных показал, что порошок из аронии черноплодной можно использовать при производстве хлебобулочных изделий, печенья и кексов. Биологически активные вещества порошка аронии повышают пищевую ценность этих изделий. Однако данных по использованию этого порошка для производства макаронных изделий нет. В этой связи актуальным является выявление возможности использования порошка аронии черноплодной в макаронном производстве. Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В.; Покрашинская, А. В. |