Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.68.022.39/В 19 Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько-Бодмер В. В. Заглавие : Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.68.022.39 + 664.641.1 + 613.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): десертные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--мука--рисовая мука--кукурузная мука--амарантовая мука--безглютеновая мука--безглютеновые продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--целиакия--алиментарные болезни--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сырой белок--белки--пенообразующая способность--технологические качества Аннотация: Среди населения развитых стран наблюдается рост заболеваемости целиакией, что подразумевает использование в питании безглютеновых продуктов. Развитие их ассортимента определило актуальность и цель исследования. Выбор исходных рецептурных ингредиентов для таких продуктов имеет особое значение при их разработке. Научная задача - обосновать выбор безглютеновой муки для производства воздушно-орехового полуфабриката и разработать технологию десерта на его основе. Доп.точки доступа: Редько-Бодмер, В. В. |