Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоровец И. Г.
Заглавие : Сравнительный анализ республиканских и международных допустимых уровней содержания радионуклидов чернобыльского происхождения в пищевых продуктах
Место публикации : Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК: материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 311-313: табл. - ISBN 978-985-519-857-5 (Шифр 621061). - ISBN 978-985-519-857-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.31 + 539.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питьевая вода--вода--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационный контроль--экологический контроль--радионуклиды --изотопы--радиостронций--радиоцезий--пдк--предельно допустимые концентрации веществ--санитарно-гигиенические нормативы--техническое регулирование--правовые вопросы--сопоставительный анализ--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--снг
Аннотация: Проведен анализ двух нормативных документов, регламентирующих содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде. Гигиенический норматив "Республиканские допустимые уровни содержания цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде" и Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" являются основными нормативными документами для организаций, осуществляющих деятельность, связанную с контролем радиоактивного загрязнения пищевых продуктов.