Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621221
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Пилипук, Андрей Владимирович, Киреенко Н. В., Гусаков Г. В., Байгот Л.Н., Расторгуев П. В., Кондратенко С. А., Карпович Н. В., Бречко Я. Н., Ахрамович В. С., Почтовая И. Г., Енчик Л. Т., Лобанова Л. А., Гусакова И. В., Стешиц О. В., Свистун О. В., Макуценя Е. П., Пашкевич Д. С., Расторгуева Е. А., Чеплянская Н. М.
Заглавие : Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях развития международной и региональной интеграции. Мониторинг-2018
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2019
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие ''Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 310-319 (92 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7149-35-3: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 339.924 + 63-021.66 + (476) + "2018"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--национальная безопасность--безопасность--экономическая доступность продовольствия--уровень жизни--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--качество--безопасность продуктов питания--интеграция--мировой рынок--рынок--торговля--мировая торговля--экономическая эффективность--экономические показатели--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--страны мира--беларусь--снг
Содержание : ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Современное состояние мирового сельского хозяйства и перспективы его развития ; Достижение Целей устойчивого развития в контексте обеспечения мировой продовольственной безопасности ; Оценка обеспечения продовольственной безопасности в странах и регионах мира ; Глобальные тенденции в области мировой торговли сельскохозяйственным сырьем и готовым продовольствием ; Мировая практика регулирования качества и безопасности сырья и готового продовольствия на основе системного подхода ; ОЦЕНКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Физическая доступность продовольствия ; Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ; Обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне ; Формирование и использование стабилизационных фондов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ; Устойчивость сельскохозяйственного производства на уровне регионов ; Обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в контексте упреждения угроз продовольственной безопасности ; Экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства ; Экономическая эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций ; Оценка производственно-экономического потенциала пищевой промышленности Республики Беларусь ; Экономическая доступность продовольствия ; Оценка уровня и качества питания населения ; Уровень потребления основных продуктов питания по категориям домашних хозяйств ; Качественная структура рациона питания ; Качество жизни населения ; Динамика и эффективность внешней торговли сельскохозяйственным сырьем и готовым продовольствием ; Информирование населения в сфере продовольственной безопасности ; Факторы и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь ; ОЦЕНКА И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ; Обеспечение продовольственной безопасности в ЕАЭС ; Рынок зерна и зернопродуктов ; Рынок молока и молокопродуктов ; Рынок мяса и мясопродуктов ; Рынок картофеля и картофелепродуктов ; Рынок овощей, бахчевых культур и продуктов их переработки ; Рынок фруктов, ягод и продуктов их переработки ; Рынок сахара ; Рынок масел растительных ; Рынок рыбы и рыбопродуктов ; Рынок яиц и яйцепродуктов ; Рынок органической продукции
Аннотация: Содержит комплексное исследование сфер обеспечения национальной продовольственной безопасности, включая оценку физической и экономической доступности продовольствия, качество и безопасность питания по категориям населения, экологической устойчивости сельскохозяйственного производства, здоровья и образа жизни граждан, информированности в вопросах питания, с учетом процессов международной и региональной интеграции, сложившихся и перспективных тенденций развития мирового рынка.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/621221(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/621221(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Киреенко, Н. В.; Гусаков, Г. В.; Байгот, Л.Н.; Расторгуев, П. В.; Кондратенко, С. А.; Карпович, Н. В.; Бречко, Я. Н.; Ахрамович, В. С.; Почтовая, И. Г.; Енчик, Л. Т.; Лобанова, Л. А.; Гусакова, И. В.; Стешиц, О. В.; Свистун, О. В.; Макуценя, Е. П.; Пашкевич, Д. С.; Расторгуева, Е. А.; Чеплянская, Н. М.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Пузиков, В. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие ''Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"