Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Зайцева М. Н.
Заглавие : Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 36-39: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--закваски--кефирные грибки--питательные среды--биологические свойства--биологическая активность--пищевая биотехнология--биотехнология--микроорганизмы--химические свойства--кислотность--брожение--технологические процессы--технологии--промышленные технологии--нтп--инновации--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Изучены микрофлора и биотехнологические свойства кефирных грибков, а также влияние компонентного состава питательных сред на процесс кислотонакопления в полуфабрикатах хлебопекарного производства. Исследована активность микроорганизмов в различных питательных средах.

Доп.точки доступа:
Зайцева, М. Н.