Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.83/Я 47 Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А. Заглавие : Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.83 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликер--высокоалкогольные напитки--полупродукты--сусло--дистилляты--виноматериалы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--технологические процессы--брожение--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--титрование--аналитические методы--настаивание--содержание веществ--углеводы--сахара--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера. Доп.точки доступа: Волкова, С. В.; Цед, Е. А. |