Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.3/С 58
Автор(ы) : Ленская Т. И., Скоропанова Л. С., Чаусов С. А., Халецкий И. С.
Заглавие : Создание и функционирование продуктовых компаний с участием сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 202-212: ил. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.3 + 338.439 + 631.115.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--продовольственный комплекс--агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--с-х кооперация--кооперация--продуктовые компании--организационно-экономический механизм--с-х предприятия--агрокомбинаты--агропромышленные объединения--холдинги--агрокооперативные объединения--объединения--беларусь--снг
Аннотация: Сформулировано определение понятия "продуктовая компания". Отмечено, что образование мощных национальных продуктовых компаний является преобладающей тенденцией объединительных процессов в продуктовых подкомплексах. Рассмотрены факторы создания и успешного функционирования продуктовых компаний. Представлен организационно-экономический механизм функционирования продуктовой компании (холдингового типа) с участием сельскохозяйственных организаций.

Доп.точки доступа:
Ленская, Т. И.; Скоропанова, Л. С.; Чаусов, С. А.; Халецкий, И. С.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"