Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620918
Автор(ы) : Варбанец Л. Д., Мацелюх Е. В.
Заглавие : Пептидазы микроорганизмов и методы их исследования : [монография]
Параллельн. заглавия :Peptidases of microorganisms and methods of their investigations
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 2014
Колич.характеристики :321, [4] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Украины, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Серия: Проект "Наукова книга"
Примечания : Библиогр.: с. 282-[322]
ISBN, Цена 978-966-00-1413-8: Б.ц.
УДК : 577.152.34 + 577.151.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--классификация--физико-химические свойства--свойства--методы исследования--методы--ферменты--белки--протеиназы--ингибиторы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--пептидазы--пептидгидролазы--синтез--биосинтез--гидролиз--ферментативный гидролиз--микробиология--биология
Содержание : Основные свойства энзимов ; Общие сведения о протеолитических энзимах ; Принципы классификации пептидаз и механизмы их действия ; Коллагенолитические энзимы микроорганизмов ; Кератинолитические энзимы микроорганизмов ; Фибринолитические энзимы микроорганизмов ; Эластолитические энзимы микроорганизмов ; Белковые ингибиторы пептидаз, синтезируемые микроорганизмами ; Методы исследования пептидаз
Аннотация: Представлены современные данные о пептидазах микроорганизмов: классификация, физико-химические свойства и методы исследования. Отдельная глава посвящена белковым ингибиторам пептидаз, которые синтезируются микроорганизмами. Уделено внимание также пептидазам с уникальными свойствами гидролизовать нерастворимые белковые субстраты: кератиназам, коллагеназам, эластазам и фибринолитическим пептидазам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Мацелюх, Е. В.; Подгорский, В. С. \ред.\; Костерин, С. А. \рец.\; Зайченко, А. М. \рец.\; Национальная академия наук Украины; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного