Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 620918 Автор(ы) : Варбанец Л. Д., Мацелюх Е. В. Заглавие : Пептидазы микроорганизмов и методы их исследования : [монография] Параллельн. заглавия :Peptidases of microorganisms and methods of their investigations Выходные данные : Киев: Наукова думка, 2014 Колич.характеристики :321, [4] с.: цв. ил., рис., табл. Коллективы : Национальная академия наук Украины, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного Серия: Проект "Наукова книга" Примечания : Библиогр.: с. 282-[322] ISBN, Цена 978-966-00-1413-8: Б.ц. УДК : 577.152.34 + 577.151.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--классификация--физико-химические свойства--свойства--методы исследования--методы--ферменты--белки--протеиназы--ингибиторы--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--пептидазы--пептидгидролазы--синтез--биосинтез--гидролиз--ферментативный гидролиз--микробиология--биология Содержание : Основные свойства энзимов ; Общие сведения о протеолитических энзимах ; Принципы классификации пептидаз и механизмы их действия ; Коллагенолитические энзимы микроорганизмов ; Кератинолитические энзимы микроорганизмов ; Фибринолитические энзимы микроорганизмов ; Эластолитические энзимы микроорганизмов ; Белковые ингибиторы пептидаз, синтезируемые микроорганизмами ; Методы исследования пептидаз Аннотация: Представлены современные данные о пептидазах микроорганизмов: классификация, физико-химические свойства и методы исследования. Отдельная глава посвящена белковым ингибиторам пептидаз, которые синтезируются микроорганизмами. Уделено внимание также пептидазам с уникальными свойствами гидролизовать нерастворимые белковые субстраты: кератиназам, коллагеназам, эластазам и фибринолитическим пептидазам. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Мацелюх, Е. В.; Подгорский, В. С. \ред.\; Костерин, С. А. \рец.\; Зайченко, А. М. \рец.\; Национальная академия наук Украины; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного |