Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55.058/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.
Заглавие : Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 79-87: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.55.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--продукция растениеводства--зерно--переработка--созревание продуктов питания--технологические процессы--органолептические показатели--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--древесина дуба--дубовая щепа--характеристики--состав--фенольные соединения--дубильные вещества--ароматические соединения--фурановые компоненты--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Изучены зерновые дистилляты, выдержанные в контакте с древесиной дуба, выполнен анализ их качественного и количественного состава в разрезе условий выдержки и региона происхождения древесины дуба. Проведена интенсификации процесса созревания зерновых дистиллятов на начальном этапе выдержки. Показана возможность применения древесины дуба вне зависимости от региона ее происхождения, что обеспечивает получение выдержанных зерновых дистиллятов с заданным компонентным и количественным составом ароматических веществ.

Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Соловей, В. И.