Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.69/К 76 Автор(ы) : Кошак Ж. В., Волынская Е. Л., Покрашинская А. В. Заглавие : Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 44-49: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.69 + 664.641.12 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мука--пшеничная мука--крупка--зерно--твердая пшеница--triticum--triticum durum--пшеница твердая--сорта--тесто--качество--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--состав--сухое вещество--варочные свойства--качество продуктов питания--оптимизация--сырье--пищевое сырье--снг--беларусь Аннотация: Рассмотрена возможность использования в макаронном производстве макаронной муки высшего сорта (крупки), полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции. Посредством планирования эксперимента в пакете StatGraphics Plus подобраны соответствующие технологические параметры производства макаронных изделий: влажность теста и температура воды, идущая на замес теста, при которых обеспечиваются наиболее оптимальные производительность макаронного пресса и прочность сухих макаронных изделий. Доп.точки доступа: Волынская, Е. Л.; Покрашинская, А. В. |