Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.644/К 72 Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Савченко А. Н. Заглавие : Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 32-37: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.644 + 633.112.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--пшеница--зерновые культуры--сорта--помол--крупность помола--зерновка--эндосперм--мука--крупка--цельнозерновая мука--мучные изделия--макаронные изделия--фракции--характеристики--химический состав--физические свойства--эффективность--качество--качество продуктов питания Аннотация: Обоснована целесообразность отбора мелкой фракции зерна твердой пшеницы при подготовке ее к макаронному помолу. Исследованы физические и биохимические показатели мелкой фракции зерна твердой пшеницы. Даны рекомендации по возможному дальнейшему использованию отобранных мелких фракций зерна. Доп.точки доступа: Гончаренко, Т. М.; Савченко, А. Н. |