Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Т 41
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Лавшук В. Д.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 20-26: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--экстракты--технологические качества--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--настои (продукты питания)--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество--качество продуктов питания--биологически активные вещества--пищевая ценность--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели пряно-ароматического сырья. Изучено влияние технологических факторов на полноту извлечения биологически активных веществ в процессе настаивания пряно-ароматического сырья. Определены оптимальные параметры настаивания корицы, гвоздики, перца душистого и имбиря сушеного на воде или на яблочном соке, позволяющие использовать полученные настои в производстве сокосодержащих напитков.

Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Лавшук, В. Д.