Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Кравченко Я. А.
Заглавие : Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 59-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--пшеница--с-х культуры--яровые культуры--озимые культуры--сорта--качество зерна--хлебопекарные качества--ферментная активность--автолитическая активность--белки злаков--клейковина--тесто--механические свойства--реологические свойства--свойства--физико-химические свойства--число падения--углеводно-амилазный комплекс--газообразующая способность
Аннотация: Изучены особенности хлебопекарных свойств восьми сортов яровой и озимой пшеницы белорусской селекции. Результаты исследований показали, что изучаемые сорта пшеницы имеют достаточно высокое содержание клейковины второй группы качества и пониженную автолитическую активность, что снижает хлебопекарные свойства исследуемых сортов и требует соответствующей корректировки при формировании помольных партий и проведении выпечки хлеба.

Доп.точки доступа:
Сычева, Д. М.; Кравченко, Я. А.