Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/М 64
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 52-58: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--бражка--полупродукты--этиловый спирт--спирты--пищевые спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сорта--продукция растениеводства--зерно--качество--качество зерна--свойства--физико-химические свойства--содержание веществ--углеводы--виноматериалы--дистилляты--сбраживание--технологические процессы--выход спирта
Аннотация: Изучены общие и специальные показатели качества шести сортов тритикале белорусской селекции - "Антось", "Кастусь", "Дубрава", "Рунь", "Прометей", "Импульс" применительно к условиям спиртового производства. Исследованы показатели качества спиртового сусла и зрелых бражек из шести сортов тритикале белорусской селекции. Проанализирован фракционный состав летучих примесей дистиллятов зрелых бражек. Показана целесообразность использования трех сортов тритикале белорусской селекции: "Антось", "Дубрава", "Импульс" для обеспечения эффективного протекания биохимических процессов сбраживания спиртового сусла, высокого выхода спирта в зрелых бражках и пониженного содержания сопутствующих примесей в дистиллятах.

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.