Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 620815 Автор(ы) : Машанов А. И., Величко Н. А., Речкина Е. А., Смольникова Я. В., Машанов А. А. Заглавие : Современные упаковочные материалы и тара : учебное пособие по направлению подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", программа "Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения", 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", программа "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания" Выходные данные : Красноярск, 2018 Колич.характеристики :167 с.: цв. ил., рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Примечания : Библиогр.: с. 166-167 (21 назв.) Цена : Б.ц. УДК : 621.798 + 664 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--упаковка--упаковочные материалы--материалы--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--упаковочное производство--упаковочное оборудование--отходы--переработка--утилизация--управление отходами--учебные пособия--виды документов Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ДЕРЕВЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; История деревянной упаковки ; Классификация деревянной тары ; Стандартизация тары ; СТЕКЛЯННАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; История стеклянных изделий ; Классификация стеклянной тары ; Производство стеклянной тары ; Хранение стеклянной тары ; ПЛАСТИК0ВАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; История получения пластмасс ; Типы и свойства пластмасс ; Использование пластиковой тары ; ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; История создания полиэтилена ; Промышленное производство полиэтилена ; Физико-химические и потребительские свойства полиэтилена ; УПАКОВКА И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Упаковочные материалы для производства мяса и мясных продуктов ; Натуральные оболочки ; Искусственные оболочки ; Пакеты в пищевой промышленности ; Пакеты для вакуумной упаковки ; Вакуумные пакеты АМИВАК® тип ТВП ; Многослойные вакуумные пакеты "Луга-Вак" тип ВП ; Многослойные пакеты "Луга-Пак" тип ПП ; Пакеты "Луга-Пак" тип ДП ; Полимерные пленки ; Оборудование для упаковки мяса и мясных продуктов ; ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Упаковочные материалы для замороженных рыбных продуктов ; Упаковочные материалы для рыбных пресервов ; Маркировка, хранение, упаковка рыбных пресервов ; ТАРА И УПАКОВКА ДЛЯ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Хранение зерновой массы ; Хранилища зерна ; Типы хранилищ зерна ; Размещение и мониторинг зерна в хранилищах ; ПЕРЕРАБОТКА, УТИЛИЗАЦИЯ ТАРЫ, УПАКОВКИ ; Экологическая безопасность тары и упаковки ; Сортировка полимерных отходов ; Переработка полимерных отходов ; Утилизация вторичного полимерного сырья ; Биоразлагаемые полимерные материалы ; Утилизация металлических отходов ; Переработка и утилизация стеклобоя ; Переработка макулатуры ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены вопросы истории, классификации, характеристики основной тары и упаковки, используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Экземпляры :ОКД/62/620815(1) Свободны : ОКД/62/620815(1) Доп.точки доступа: Машанов, А. И.; Величко, Н. А.; Речкина, Е. А.; Смольникова, Я. В.; Машанов, А. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Губаненко, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" |