Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 23-27: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--лен--жмыхи--льняной жмых--вторичные ресурсы--характеристики--химический состав--минеральный состав--свойства--физико-химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--аминокислоты--пептиды--белки--пищевая ценность--органолептические показатели--физические свойства
Аннотация: Изучены химический состав и физико-химические показатели качества жмыха льняного. Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный - жира жмыха льняного. Изучен минеральный состав жмыха льняного. Показана возможность использования продукта переработки льна в качестве ингредиента, улучшающего пищевую ценность мясных изделий.

Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Кучерова, Е. Н.