Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Ж 52
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Гуляев К. К.
Заглавие : Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 103-108: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + 631.363.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--измельчение--с-х сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--ножи--инструменты--рабочие органы--устройства--режущие устройства--технические характеристики--конструктивные параметры--коллоиды--эмульсии--продукты питания--колбасные изделия--качество продукции--качество--техническая эффективность--экономическая эффективность
Аннотация: Определены виды сырья для переработки в машинах для тонкого измельчения на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности и комбинатах общественного питания. Показана возможность использования куттера для измельчения сырья растительного происхождения (яблоко, тыква, сахарная свекла). Изучены некоторые аспекты измельчения белоксодержащего сырья, которые позволяют увеличить выход готовых колбасных изделий и снизить потери при производстве.

Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Гуляев, К. К.