Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62 Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В. Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.12.04/.07 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Красоцкий, С. В. |