Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/С 44
Автор(ы) : Скокова О. И., Пачковский А. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 55-60: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--коагуляция--физические процессы--кислотная коагуляция--технологии--ресурсосберегающие технологии--высокая температура--температура--обработка--хлорид кальция--хлориды--трансглютаминаза--самопрессование--технологические схемы
Аннотация: Исследовано совместное применение высокотемпературной обработки молока, хлорида кальция и трансглютаминазы при производстве творога на основе кислотной коагуляции белков молока. Показана целесообразность применения фермента трансглютаминазы при производстве творога на основе кислотной коагуляции белков молока для увеличения выхода готового продукта, сокращения сырьевых ресурсов и снижения себестоимости готового продукта. Разработана ресурсосберегающая технология творога на основе кислотной коагуляции молочных белков с применением хлорида кальция и трансглютаминазы.

Доп.точки доступа:
Пачковский, А. И.; Чеканова, Ю. Ю.