Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 38-42: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 634.11 + 631.576 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--яблоки--плоды--выжимки--фруктовые выжимки--переработка--промышленная переработка--лизис--гидролиз--технологические процессы--гранулирование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--физические процессы--виброкипящий слой--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: Изучено влияние параметров подготовки выжимок яблок к гидролизу и параметров процесса гидролиза протопектина с целью разработки научно обоснованной энергосберегающей технологии получения пектина, позволяющей извлекать максимальное количество пектина с высокими показателями качества.

Доп.точки доступа:
Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.