Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.36/Т 35
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Заглавие : Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 104-112: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.36 + 631.576.331.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--сушка--технологические процессы--измельчение--измельчители--с-х машины--теплоносители--сушильные агенты--роторы--узлы машин--методы--моделирование--модели--оптимизационные модели--технические характеристики--конструктивные параметры
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований комбинированного процесса сушки и измельчения пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками. Получены критериальные уравнения, позволяющие рассчитать конструктивные размеры аппарата, a также определить основные технологические параметры совмещенного процесса сушки и измельчения пророщенного зерна. Определен сложный характер комбинированного процесса, выражающийся во взаимной значимости параметров в зависимости от начальной влажности материала, производительности установки, температуры сушильного агента и частоты вращения ротора измельчителя.

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Киркор, М. А.; Урбанчик, Е. Н.; Бондарев, Р. А.; Евдокимов, А. В.; Алексеенко, И. О.