Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.542/И 39
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Заглавие : Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 79-85: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.542 + 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сусло--бражка--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--спиртовые дрожжи--дрожжи--продукция растениеводства--зерно--клубнеплодные культуры--топинамбур--пищевое сырье--крахмалосодержащее сырье--полисахариды--инулин--этиловый спирт--спирты--выход продукции--экономические показатели
Аннотация: Проведен процесс сбраживания сусла из разнообразного видового состава клубней топинамбура в смеси с зерновым сырьем при использовании различных рас дрожжей. Обобщены данные по накоплению биомассы во время брожения, динамике выделения диоксида углерода, а также результаты изученных данных технологических показателей зрелой бражки при переработке смешанного инулин- и крахмалсодержащего сырья. Установлены перспективные сорта клубней топинамбура и расы дрожжей, обеспечивающие наиболее высокий выход спирта.

Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Пусовская, Ю. С.; Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.