Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 49-58: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--мучные изделия--макаронные изделия--пищевое сырье--крахмалосодержащее сырье--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопродукты--модифицированные крахмалы--физические факторы--температура--влажность--качество--технологические качества--потребительские качества--рецептура--снг--беларусь
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности использования нативного картофельного крахмала в качестве бесклейковинного крахмалсодержащего сырья для производства макаронных изделий. Показана возможность использования модифицированных крахмалов в качестве структурообразующих ингредиентов при производстве макаронных изделий из картофельного крахмала. Определены технологические параметры на основных стадиях производства макаронных изделий из картофельного крахмала. Показана возможность улучшения потребительских характеристик макаронных изделий из картофельного крахмала. Исследованы процессы хранения разработанных макаронных изделий, на основании которых установлены условия и сроки годности изделий.

Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.