Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.333/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 23-31: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молоко--качество--технологические процессы--обработка--сыропригодность--технологические качества--созревание продуктов питания--кислотность--химические свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--вязкость--физические свойства--химический состав--минеральный состав--кальций--макроэлементы--казеин--белки молока--фосфопротеины--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы способы предварительной подготовки молока в сыроделии. Изучено влияние тепловой и термомеханической обработки молока, температурных режимов созревания на химический состав, вязкость, физико-химические и органолептические показатели молока и их изменение в процессе созревания. Установлены факторы, оказывающие существенное влияние на изменение показателей молока при созревании. Определены способы предварительной термообработки, положительно влияющие на сыропригодность молока.