Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 620655 Автор(ы) : Слесарчук В. А., Хамитова Е. К. Заглавие : Упаковка продукции пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства" Выходные данные : Минск: РИПО, 2019 Колич.характеристики :235 с.: рис., табл. Примечания : Библиогр.: с. 233 (9 назв.) ISBN, Цена 978-985-503-851-2: Б.ц. УДК : 621.798 + 664 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--упаковка--упаковочные машины--технологическое оборудование--фасовочное оборудование--техобслуживание--тара--емкости--конструкции--технологические схемы--технологии--дозирование--технологические процессы--маркировка продуктов--товарный рынок--рынок--маркетинг--учебные пособия--виды документов Содержание : ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Тара и упаковка товаров ; Типы тары ; Утилизация тары и упаковки ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; Функции и виды потребительской тары ; Влияние потребительской упаковки на продвижение товара ; ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА ; Функции и виды транспортной тары ; Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА ; ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Систематизация процессов дозирования ; Классификация оборудования и методы дозирования ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Фасовка сыпучих пищевых продуктов ; Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов ; Упаковывание штучных пищевых продуктов ; СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Вакуумная упаковка пищевых продуктов ; Упаковка в газовой среде ; Инновационные упаковочные материалы ; УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ; МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Функции и виды маркировки ; Штриховое кодирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ ; Производство полимерной упаковки ; Производство стеклянной тары ; Производство деревянной тары ; Производство бумаги и картона ; Производство металлической тары ; Производство текстильной тары ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Основы технологии и организации технического обслуживания ; Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Хамитова, Е. К.; Леоненко, И. О. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\ |