Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Ш 25
Автор(ы) : Шарипова Д. С.
Заглавие : Оценка новых сортов картофеля казахстанской селекции для переработки в крахмал
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 85-88: табл. (Шифр Ж 263/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 581.134.1 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--селекция--новые сорта--сорта--крахмалистость--качество--пищевое сырье--крахмалосодержащее сырье--переработка--агробиологическая характеристика--характеристики--сухое вещество--состав--крахмальные зерна--пластиды--оценка--снг--казахстан
Аннотация: Приведены результаты оценки сортов картофеля для переработки в крахмал. Большинство исследуемых сортов можно отнести по содержанию крахмала к группе средне- и высококрахмалистых образцов, что соответствует нормам сырья для переработки в крахмал.

Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"