Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1133 Заглавие : Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report Выходные данные : Rome, 2018 Колич.характеристики :152 с.: рис., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 31 Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 59-63. - Приложения: с. 65-150. - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-130682-6: Б.ц. ISBN, Цена 978-92-4-151427-9: Б.ц. УДК : 579.842.11 + 614.31 + 664-021.465 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): escherichia coli--escherichia--кишечная палочка--шигаподобные токсины--бактериальные токсины--токсины--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--контаминация--бактериальная загрязненность--мониторинг--контроль--диагностические методы--идентификация--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--болезни человека--пищевые токсикоинфекции--международные организации--фао--страны мира Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization |