Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980) Заглавие : Формирование новых конкурентных преимуществ пищевой промышленности Беларуси за счет развития технологий и производств продуктов здорового питания на кластерной основе Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 219-224: ил. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664 + 613.2 + 338.439.4 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентные преимущества--инновационные кластеры--инновационная политика--инновационное развитие--инновационные предприятия--инновационная активность--средние предприятия--продуктовые кластеры--зарубежный опыт--апк--продовольственный комплекс--пищевая промышленность--промышленность--конкуренция--кластеры--организационная структура--размещение производства--объединения--технологические платформы--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--предпринимательская деятельность--малые предприятия--предприятия--пищевые предприятия--продукты питания--производство--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг--страны ес--страны еаэс Аннотация: Предложены научные рекомендации по формированию кластера производства продуктов здорового питания. |