Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А., Шакель Т.
Заглавие : Актуальность промышленного производства продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 182-185: ил. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.41 + 613.2 + 641.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--здоровое питание--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--поваренная соль--вкусовые добавки--хлорид натрия--хлориды--вредность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--качество--государственные программы--программы--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Внимание, уделяемое во всем мире проблеме высокого содержания поваренной соли в пищевых продуктах, свидетельствует о чрезвычайной актуальности этой проблемы для потребительского рынка. Как показывают исследования, реализация мероприятий, направленных на снижение уровня потребления соли, является экономически оправданной. С целью снижения потребления соли многие страны мира разрабатывают соответствующие государственные программы и реализуют комплекс мероприятий.

Доп.точки доступа:
Шакель, Т.