Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620131
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К.
Заглавие : Амарант. Интродукция в России : [монография]
Выходные данные : Москва: Луч, 2018
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральный научный центр овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 293-319. - Приложения: с. 286-292
ISBN, Цена 978-5-87140-368-6: Б.ц.
УДК : 635.49 + 582.663.2 + 631.529 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--зеленные культуры--интродукция--ботаника--биология--ботаническое описание--систематика--характеристики--морфологические признаки--сорта--селекция--пищевая ценность--бад--пищевые добавки--амарантин--биологически активные вещества--свойства--физико-химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--агротехника--затраты труда--страны мира--россия--снг
Содержание : АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПСЕВДОЗЛАКОВАЯ И ОВОЩНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА ; Проблема интродукции и глобальной продовольственной безопасности ; Проблемы интродукции амаранта в России и в мире ; Амарант - культура многоцелевого использования ; Практическое использование амаранта в США и странах Латинской Америки ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ АМАРАНТА НА ПЛАНЕТЕ ; Забытая древняя культура - амарант ; Зерновые виды амаранта ; Пищевой потенциал зерновых видов амаранта ; Антипитательные вещества зернового амаранта ; Использование зернового амаранта ; Овощные виды амаранта ; Листья овощного амаранта - ценный продукт питания ; Лечебные свойства амарантов ; Сорные виды амарантов ; БИОЛОГИЯ АМАРАНТА ; Ботаника ; Классификация и систематика ; Филогенетическая связь между видами ; Морфология ; Морфологические признаки ; Фенология амаранта ; Физиологические особенности амаранта ; Рост и развитие ; Особенности фотосинтеза и метаболизм углерода и азота ; Действие экологических факторов на фотосинтез ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНТРОДУКЦИИ И СЕЛЕКЦИИ АМАРАНТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Интродукция и биохимическая селекция амаранта на повышение содержания биологически активных веществ ; Сорта амаранта селекции ВНИИССОК ; Стандарты на листья и семена амаранта ; Селекция амаранта зернового направления ; Селекция овощного амаранта ; Изменения содержания метаболитов шикиматного пути в листьях амаранта сорта Валентина при селекции на повышенное содержание амарантина ; Фенотипические и генотипические модификации амаранта ; Устойчивость растений амаранта к окислительному стрессу ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ АМАРАНТА ; Состав и содержание семян зернового амаранта ; Минеральный состав зерна овощных и зерновых видов амарантов селекции ВНИИССОК ; Химический состав листьев овощных видов амаранта ; Использование декоративных сортов амаранта... на пищевые цели и озеленение ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И ФУНКЦИИ АМАРАНТИНА В ЗАЩИТНО-ПРИСПОСОБЛЕННЫХ РЕАКЦИЯХ АМАРАНТА ; Выделение амарантина, рутина, пектина ; Влияние фотострессоров на содержание амарантина в листьях амаранта ; Антиоксидантная активность амарантина в различных модельных системах и механизмы защиты клетки от окислительного фотостресса ; Биологическая активность амарантина ; Протекторное действие амарантина на растения, пораженные фитопатогенами ; СОЗДАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРАСНОЛИСТНЫХ РАСТЕНИЙ АМАРАНТА ; Биологически активная добавка к пище ; Полифункциональный пищевой продукт нового поколения БАД к пище - "Фиточай "Амарантил" ; Внимание - не путать: растения семейства Amaranthus с красителем синтетическим Amaranth ; Технология получения пищевого красителя "Амфикра" ; Технология производства новых видов чая на основе сырья интродуцированных растений, разработка и оформление ИТД, получение санитарно-эпидемиологического заключения на использование в пищевой промышленности ; Технология получения и способы применения ростстимулирующего препарата нового направления "Амир" в растениеводстве и микробиологии ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ АМАРАНТА ; Жизнеспособность семян амаранта ; Агроклиматические условия ; Выращивание на зелень амаранта рассадным способом ; Сбор урожая овощных амарантов ; Уборка овощных видов амаранта на листостебельную массу (кормовые цели) ; Организация полевых работ по выращиванию зерновых видов амаранта ; Уборка зерновых видов амаранта
Аннотация: Приведены сведения о сельскохозяйственной пищевой псевдозлаковой культуре амарант: история происхождения, ботаническая характеристика, морфология, физиология, биохимия и результаты интродукции амаранта в России.
Экземпляры :ОКД/635/620131(1)
Свободны : ОКД/635/620131(1)

Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф. \рец.\; Куликов, И. М. \рец.\; Федеральный научный центр овощеводства