Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Анализ качества молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 84-87: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083.1 + 631.14 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--содержание животных--беспривязное содержание--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--качество--жирность молока--механические свойства--плотность--химические свойства--кислотность--чистота--товарные качества--товарность--снг--беларусь
Аннотация: Изучение качества молока по сортам, производства в хозяйстве и реализация его государству указывает на имеющиеся значительные резервы предприятия в получении молока более высокого качества и перспективность организационно–технологических мероприятий для повышения его сортности, как при беспривязном, так и при привязном способе содержания коров. При привязном способе содержания дойных коров основная часть молока была получена высшего сорта 569,4 т, или 82%, молока I сорта - 121,5 т, или 17,5%, а при беспривязным способе содержания сорта "экстра" было получено 401,8 т, или 21%, высшего сорта - 1224,6 т, или 64%, I сорта - 287,0 т, или 15%.

Доп.точки доступа:
Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.