Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12 Интересные статьи : Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9) ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК Парламентские слушания в Государственной Думе РФ (стр.10-13) Колончин К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.14-19) Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23) Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28) Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33) Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42) Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45) Осипов М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49) Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53) Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58) Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63) Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73) Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76) Платонова Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79) Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85) ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89) Балыхин М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92) ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Бадретдинова И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95) Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99) Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106) Новости отраслевых союзов (стр.107) Новости НИИ и вузов (стр.108) Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева (стр.109) Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. (стр.110-115) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Колончин, К. В.; Диброва, Ж. Н.; Лукин, Н. Д.; Лабутина, Н. В.; Просеков, А. Ю.; Пучкова, Т. С.; Голубева, Л. В.; Осипов, М. В.; Дементьева, Н. В.; Дубодел, Н. П.; Хворова, Л. С.; Омаров, Р. С.; Прохоров, А. А.; Рябова, А. Е.; Платонова, Т. Ф.; Клейменов, М. Д.; Шелехова, Н. В.; Балыхин, М. Г.; Бадретдинова, И. В.; Быкова, С. Т.; Штерман, С. В.; Крылова, А. П.; Дегтярев, В. А.; Бабин, Ю. В.; Пихало, Д. М.; Пожидаева, Е. А.; Руденко, О. С.; Панкина, А. В.; Селина, И. В.; Шлыков, С. Н.; Ермолаева, Е. О.; Хуршудян, С. А.; Бессараб, О. В.; Бетева, Е. А.; Поляков, В. А.; Благовещенский, И. Г.; Шумилова, И. Ш.; Калинина, Т. Г.; Сидоренко, М. Ю.; Плотников, А. А.; Горячева, Е. Д.; Варицев, П. Ю.; Дарьин, А. О.; Парашина, Ф. И.; Боганов, В. Д.; Созинова, М. С.; Антипова, Л. В.; Семипятный, В. К.; Гернет, М. В.; Серба, Е. М.; Благовещенская, М. М.; Бушуева, Т. В.; Штерман, В. С.; Соколова, М. Л.; Голионко, Е. О.; Аксенова, Л. М.; Костюченко, М. Н.; Свистула, А. В.; Петрова, Н. А.; Южакова, К. В.; Савенкова, Т. В.; Сахарова, О. В.; Федосеева, Е. В.; Козлов, В. И.; Ефимочкина, Н. Р.; Шелехова, Т. М.; Гусаров, П. К.; Бунеев, А. В.; Боровик, Т. Э.; Сидоренко, Ю. И. |