Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620072
Автор(ы) : Егоров Е. А., Шадрина Ж. А., Кочьян Г. А.
Заглавие : Управление устойчивостью воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве : монография
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 342-362 (256 назв.). - Приложения: с. 363-380
ISBN, Цена 978-5-98272-117-4: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 631.15 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--технологии--ресурсосберегающие технологии--производство--воспроизводство--организация производства--ресурсы--статистический анализ--анализ данных--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--краснодарский край--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ВИНОГРАДАРСТВЕ ; Воспроизводство и воспроизводственные процессы, их особенности в промышленном виноградарстве ; Общесистемная и специфическая устойчивость воспроизводства ; Общесистемная устойчивость воспроизводства ; Функциональная устойчивость ; Методологические основы формирования системы оценки устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов ; АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИХ УСТОЙЧИВОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Современное состояние и тенденции в развитии промышленного виноградарства ; Функциональные взаимосвязи, определяющие устойчивость и эффективность воспроизводственных процессов ; Факторный анализ и оценка устойчивости и эффективности воспроизводственных процессов ; РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Методические подходы к формированию системы ресурсосбережения ; Организация технологических процессов и оптимизация их ресурсоемкости ; Основные направления ресурсосбережения в промышленном виноградарстве и их эффективность ; ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ УСТОЙЧИВОСТИ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Методические подходы к оптимизации системных взаимосвязей и их критериально-параметрическая характеристика ; Моделирование параметров функциональной устойчивости воспроизводственных процессов ; Моделирование параметров технолого-экономической устойчивости ; Моделирование параметров финансово-экономической устойчивости ; Моделирование параметров эколого-экономической устойчивости ; МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТЬЮ И ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Организационно-экономический механизм управления функциональной устойчивостью ; Методический инструментарий управления функциональной устойчивостью ; Методический инструментарий управления технолого-экономической устойчивостью ; Методический инструментарий управления финансово-экономической устойчивостью ; Методический инструментарий управления эколого-экономической устойчивостью ; Обоснование размерности регуляторов для обеспечения устойчивости воспроизводственных процессов
Аннотация: На основе обширного литературного обзора и эмпирических данных, полученных авторами в ходе исследований, представлены теоретические и практические аспекты управления устойчивостью воспроизводственных процессов в промышленном виноградарстве с учетом их специфических особенностей. На основе сформированных методологических и методических основ обоснованно изложены принципы и критерии организации: агроэкосистемы с участием многолетних сельскохозяйственных культур и ее функциональной устойчивости; общесистемной устойчивости воспроизводства в промышленном виноградарстве. Определены методические подходы к формированию системы оценки устойчивости и эффективности процессов. Проведен анализ факторов, обуславливающих устойчивость и эффективность. Предметно рассмотрены методические подходы к формированию механизма управления устойчивостью и эффективностью воспроизводственных процессов. Расчетно обоснована размерность регуляторов для обеспечения устойчивости функционирования производственной системы в целом и отдельных процессов в частности. Монография содержит большой объем статистико-аналитической информации, характеризующей динамику развития виноградо-винодельческой отрасли, а также разработанные авторами оригинальные методики определения оптимальных пропорций в организации производственных и технологических процессов.
Экземпляры :ОКД/634/620072(1)
Свободны : ОКД/634/620072(1)

Доп.точки доступа:
Шадрина, Ж. А.; Кочьян, Г. А.; Кузнецов, В. В. \рец.\; Петров, В. С. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"