Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2018/18
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 18: Перспективные технологии и сортименты в виноградарстве и виноделии : материалы международного научно-практического форума "Перспективные технологии в агропромышленном комплексе" (2-7 сентября 2018 г.)
Параллельн. заглавия :Promising technologies and assortments in the viticulture and wine-making
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : Управление агроэкоценотической устойчивостью ампелоценозов в условиях изменения климата и техногенной интенсификации производства/ В. С. Петров. Состояние и урожайность винограда нa почвах с различной степенью засоления/ В. П. Попова, Е. А. Черников. Обогащение почвы виноградников биоматериалом, повышающим супрессивность почвы и биотрансформацию токсичных включений/ Т. Н. Воробьева. Крупные чашевидные формировки виноградных кустов на Дону/ Ш. Н. Гусейнов. Влияние селективной и зеленой обрезок на количество и качество урожая винограда сорта Мавруд/ А. Иванов, В. Р. Ройчев. Влияние нормирования кустов урожаем на качество винограда сорта Бессемянный Магарача/ С. И. Красохина, А. Ф. Хисамутдинов. Воздействие биоэффективных препаратов на изменение содержания элементов питания и органических кислот в листьях маточных растений винограда/ М. А. Никольский, М. И. Панкин. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах. Особенности формирования урожая столовых сортов винограда, пригодных для длительного хранения, в зависимости от применения некорневых подкормок/ С. В. Левченко, В. А. Бойко, Д. Ю. Белаш. Влияние органического удобрения "СанаМикс" на агробиологические и хозяйственные признаки винограда сорта Мерло/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Управление величиной и качеством урожая винограда сорта Виорика путем применения регулятора роста Зеребра агро/ П. П. Радчевский [и др.]. Совершенствование состава питательных сред при микрочеренковании винограда [[i]]in vitro[[/i]]/ А. А. Батукаев, Д. О. Палаева, Э. А. Собралиева. Современные подходы к защите виноградников от вредных организмов/ А. И. Талаш. Экологизированная защита виноградных ампелоценозов от фитопатогенов с помощью биологически активных препаратов/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Биоэкологические особенности листовой филлоксеры на виноградниках Тамани и поиск эффективных инсектицидов в борьбе с ней/ Е. Г. Юрченко, С. В. Кононенко. Филлоксера и физиологически активные соединения: от идеи к внедрению/ Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. Выявление видового состава фитопаразитических нематод в ампелоценозах Краснодарского края/ Н. А. Холод. Алгоритм оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции на различных этапах производства/ О. Н. Шелудько [и др.]. Процедура СМК "Анализ и оценка результативности системы менеджмента качества ООО МИП "Микровиноделие""/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий. Сравнительная характеристика виноматериалов из новых сортов винограда селекции ФГБНУ ВНИИВиВ для приготовления игристых вин/ Н. В. Матвеева, И. И. Ванюкова. Влияние ампелоэкологических условий выращивания винограда на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин/ Н. Г. Таран, О. Христева. Влияние различных режимов сульфитации сусла на стабильность белых сухих виноматериалов Шардоне к коллоидным и белковым помутнениям/ О. Христева. Влияние режимов сульфитации на качественные характеристики белых столовых виноматериалов/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова, О. В. Рябинина. Разработка перспективных технологий вин с расширенными энотерапевтическими свойствами/ А. В. Дергунов. Технологические режимы переработки винограда в условиях Крыма для получения продукции, обогащенной природными соединениями/ Н. И. Аристова, Ю. В. Гришин. Ресвератрол в перспективных красных технических сортах винограда Кубани/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Динамика фенольного комплекса в системе "виноград-виноматериал" при производстве виноматериалов для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, Н. А. Шмигельская, А. С. Макаров. Влияние препаратов растительного белка на физико-химический состав, стабильность и органолептические показатели виноматериалов/ О. А. Чурсина [и др.]. Новые штаммы винных дрожжей для производства виноградных вин/ Н. М. Агеева [и др.]. Исследование некоторых факторов осветления виноматериалов/ Х. Н. Насибов, М. А. Гусейнов. Глубокая переработка винограда для получения виноградных пищевых волокон/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. Влияние использования виноградньк пищевых волокон на состав ароматобразующих компонентов вина/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. Особенности выявления подлинности виноградных вин с помощью органических и фенолкарбоновых кислот/ Т. И. Гугучкина, Ю. Ф. Якуба, С. А. Бирюкова.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)

Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \отв. за вып.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Макарова, Э. В. \отв. за вып.\; Петров, В. С. \отв. за вып.\; Гугучкина, Т. И. \отв. за вып.\; Агеева, Н. М. \отв. за вып.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Буйвал, Р. А.; Кандауров, Ю. И.; Чич, А. А.; Прах, А. В.; Муленко, К. А.; Трошин, Л. П.; Фоменко, Н. А.; Чижова, Н. В.; Супрун, И. И.; Токмаков, С. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"