Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2018/15
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 15: Управление устойчивостью агроценозов, обеспечения качества продукции винограда и овощных культур
Параллельн. заглавия :Control of garden agrocenoses stability, ensuring the quality of grape production and vegetable crops
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :186 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : Методология управления устойчивостью, продуктивность ампелоценозов и качеством продукции в условиях антропогенной интенсификации производства, глобального и локального изменения климата/ В. С. Петров. Сорта-источники селекционно-ценных признаков, выделенные на Анапской ампелографической коллекции в 2017 году/ В. А. Большаков, А. А. Лукьянова, А. Г. Коваленко. Гибридные формы нового поколения на основе аборигенных дагестанских сортов винограда/ Р. Э. Казахмедов, С. М. Мамедова. Изучение и использование генетического потенциала аборигенных и интродуцированных видов растений винограда в селекционном процессе/ Р. Э. Казахмедов, С. М. Мамедова. Определение гена винограда RCGl по данным ДНК-маркерного анализа/ Е. Т. Ильницкая, М. В. Макаркина, С. В. Токмаков. Метаболомная характеристика устойчивости растений винограда к низкотемпературному стрессу/ Н. И. Ненько [и др.]. Изучение лежкоспособности интродуцированных столовых сортов винограда раннего срока созревания, выращенных в условиях юга России/ С. М. Горлов, Е. С. Яцушко, Т. Л. Смелик. Влияние рельефа и климатических условий на трансформацию солей в почве виноградников юга Тамани/ В. П. Попова, Е. А. Черников. Метод управления воспроизводством физико-химических свойств почвы при интенсивной техногенной нагрузке/ Т. Н. Воробьева [и др.]. Влияние предшествующей культуры на общее и фитосанитарное состояние вновь закладываемых виноградников/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. Сорта для биологического виноградарства/ В. С. Петров, А. И. Талаш. Формирование урожая винограда сорта Рислинг по длине побега/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. Изучение микопатосистем многолетних агроценозов на основе биоценотического методологического подхода/ Е. Г. Юрченко [и др.]. Влияние технологий защиты от болезней на экологическое состояние ампелоценозов/ Е. Г. Юрченко [и др.]. Эффективность микробиологических инсектицидов в контроле доминирующих вредителей садов и виноградников/ Е. Г. Юрченко [и др.]. Кумулятивность, персистентность и трансформация хиральных соединений фунгицидов в экосистеме ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева, М. Е. Подгорная, А. С. Белков. Токсикологическая характеристика почв под виноградными насаждениями в условиях Дагестана/ Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова, Т. Н. Воробьева. Филлоксера и физиологически активные соединения: развитие и восстановление поврежденной корневой системы винограда/ Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. Современные методы управления процессами формирования качества и обеспечения потребительской безопасности винодельческой продукции в технологическом цикле/ Е. Н. Якименко, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. Выдержанные белые вина из винограда сербских селекционеров в условиях России/ А. В. Дергунов. Воздействие природы спиртующего агента и процессов выдержки на качество белых мускатных ликерных вин/ А. В. Дергунов. Исследование фенольных соединении красных столовых виноматериалов, произведенных из различных сортов винограда/ Н. М. Агеева, А. В. Прах, С. А. Бирюкова. Ароматобразующие компоненты виноматериалов из различных красных сортов винограда/ Н. М. Агеева [и др.]. О целесообразности применения батонажа в технологии красных столовых вин/ С. А. Бирюкова [и др.]. Влияние новых штаммов винных дрожжей, выделенных из спонтанной микрофлоры винограда, на качество красных столовых вин/ Н. М. Агеева [и др.]. Особенности подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий [и др.]. Особенности режима извлечения сахарозы из свекловичной стружки, обладающей низким коэффициентом диффузии/ В. О. Городецкий [и др.]. Инновационная технология в области получения диффузного сока свеклосахарного производства/ В. О. Городецкий [и др.]. Инновационная технология в области очистки диффузного сока свеклосахарного производства/ В. О. Городецкий [и др.]. Инновационный кормовой концентрат и эффективность его применения при откорме бычков/ Р. В. Казарян [и др.].
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)

Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Петров, B. C. \рец.\; Юрченко, Е. Г. \рец.\; Агеева, Н. М. \рец.\; Викторова, Е. П. \рец.\; Киселева, Г. К.; Схаляхо, Т. В.; Прах, А. В.; Белков, А. С.; Холод, Н. А.; Насонов, А. И.; Савчук, Н. В.; Якуба, Ю. Ф.; Кащиц, Ю. П.; Черкезова, С. Р.; Бирюкова, С. А.; Симоненко, Е. Н.; Супрун, И. И.; Куликов, И. В.; Шевченко, Е. В.; Швецов, А. А.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.; Ачмиз, А. Д.; Лукьяненко, М. В.; Матвиенко, А. Н.; Мирошниченко, П. В.; Кузьминова, Е. В.; Семененко, М. П.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"