Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.07/A53
Автор(ы) : Micinski B., Micinski J., Dobruk E., Taras A.
Заглавие : An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. С. 298-307: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.07 + (438) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--коровье молоко--продукты питания--молоко--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--состав--характеристики--химический состав--минеральный состав--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--продовольственная безопасность--питание человека--здоровое питание--польша--страны мира
Аннотация: Представлен аналитический обзор пищевой ценности коровьего молока и его роль в питании человека. Молоко, благодаря своему богатому и разнообразному составу, является одним из основных компонентов рациона человека. Содержащиеся белки являются источником многих легко усваиваемых аминокислот, таких как лизин, метионин или триптофан. Также оно богато легко усваиваемыми макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, хлор, магний), которые необходимы для правильного хода биохимических процессов в организме человека.

Доп.точки доступа:
Micinski, B.; Micinski, J.; Dobruk, E.; Taras, A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"