Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Танана Л. А., Вертинская О. В., Пешко В. В., Гришанова О. В.
Заглавие : Влияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 257-265: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04/.07 + 636.22/.28.054.082.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--крс--с-х животные--породы крс--черно-пестрая порода--молочный скот--герефордская порода скота--мясной скот--генотипы--телята--бычки--убой--сроки--химический состав--характеристики--говядина--мясо--животное сырье--мясное сырье--мясные качества--аминокислоты--органические соединения азота--гродненская обл--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследования качественных показателей мясного сырья, полученного от бычков различных генотипов в разном возрасте. Изучен химический состав, технологические свойства и аминокислотный состав средней пробы мяса, полученного от бычков черно-пестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев. При изучении возрастных изменений химического состава средних проб мяса, полученных от бычков черно-пестрой и герефорд х черно-пестрой пород в возрасте 16 и 18 месяцев, показало, что с увеличением возраста животных темпы и масса прироста жира опережали аналогичные показатели прироста белка. При этом в образцах мяса подопытных животных контрольной и опытной групп при убое в 18 месяцев аминокислотный скор составил, в целом, более 100% по всем аминокислотам, что свидетельствует об отсутствии лимитирующих пищевую ценность незаменимых аминокислот.

Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Вертинская, О. В.; Пешко, В. В.; Гришанова, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"