Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.72/К 30
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Ал-Обаиди М. С. Л., Горчакова О. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 26-33: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 637.412.04/.07 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куры-несушки--курица--мел--осадочные породы--известняк--кормовые добавки--минеральные добавки--скорлупа--строение яйца--химический состав--характеристики--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что использование в качестве источника кальция кормового известняка в рационах кур в количестве 8,0% от массы комбикорма позволяет повысить толщину скорлупы яиц на 3,3; 1,9 и 10,3%, массу скорлупы яиц на 4,5; 0,1 и 7,2%, снизить мраморность скорлупы яиц по сравнению с применением для этих целей сочетания кормового мела и кормового известняка.

Доп.точки доступа:
Горчаков, В. Ю.; Ал-Обаиди, М. С. Л.; Горчакова, О. И.; Ромашко, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"