Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1089
Заглавие : Transforming food and agriculture to achieve the SDGs. 20 interconnected actions to guide decision-makers [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130626-0: Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 63 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--социальные проблемы--устойчивое развитие--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--экологические проблемы--загрязнение окружающей среды--климат--изменение климата--экосистемы--устойчивость--народное хозяйство--отрасли народного хозяйства--продовольственная политика--продовольственная безопасность--производство с-х продукции--инновации--модернизация--государственное регулирование--государственная политика--социально-экономические показатели--уровень жизни--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Для обеспечения продовольствием растущего населения стран мира необходим рост и модернизация сельскохозяйственного и пищевого производства. Однако прогресс часто сопровождается экологическими и социальными проблемами: дефицит воды, деградация почв, стресс для экосистем, потеря биоразнообразия, уменьшение рыбных запасов и лесного покрова, высокий уровень выбросов парниковых газов, отсутствие равного доступа к продовольствию у всех групп населения, гендерное неравенство. Приведены варианты решения данных проблем, которые могут быть внедрены лицами, осуществляющими регулирование производства и ответственными за достижение целей устойчивого социально-экономического развития.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)